第一弾は、これまでにもリクエストの多かった「オランジェット」です。頂いた夏みかんなどで自家製ピールを作るたびに、「あぁ、これでチョコ掛けしてあったら・・・」とか、「輪切りスライスオレンジのチョコ掛けはもっとトキメキますよねぇ。。」とか、さりげなくだったりしっかりだったり、定期的にアピールはされていたのですよねぇ。理由はいくつかあるのですが、やっと、これならいいなぁ、と思えるものが出来ましたのでメニューに加えることにしました!
まずは素材として大事なオレンジのコンフィチュールですが、今回は グランベル オレンジスライス 4号缶 をオランジェットにぴったりの状態になるように「煮たり・乾かしたり」して使います。ちょっと時間がかかりますので、実際のレッスンではあらかじめわたしが準備しておきますね。もちろん後ほど詳しくご説明しますのでおうちで再現可能です♪
そして、72%のチョコレートをテンパリングして掛け、アクセントにホワイトチョコレートも合わせてみたら大正解の美味しさでしたよ。オレンジの爽やかさ、ほろ苦さ、芳醇なブラックチョコにホワイトチョコのほのかなミルキーさがちょっぴり可愛らしくて、ぐんと食べやすくなりますね。
15枚分の出来上がりで、一枚ずつ個包装した後に、cotta OPP袋 トライアングル、cotta OPP袋 ハート に3枚ずつ入れてお持ち帰りを考えていますが、一枚ずつ配るからまとめなくてもいいです!と言う方には、個包装袋 ボヌール 特小 ホワイト に入れてお渡ししますね♪ 粉工房メンバーの方は参加費¥4,200、ビジターの方は¥5,200となります。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信してくださいますよう、お願いします。
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