みりんシロップの作りかた♪




 先月末と、今月に入ってからの生徒さんの作品紹介が溜まっているのですけれど~。。

 今夜はまず!こちらをご紹介させてください♪

 普段から愛用している一眼レフで動画を撮影・編集してみました。今月の単発メニューで取り上げている「みりんプリン」の、「みりんシロップの作り方」です。とっても手軽に作れて、優しい甘さ。低GIで安心感もありますね。蜂蜜やメイプルシロップのように、ホットケーキやパンケーキにかけたり、ヨーグルトにかけても美味しいんですよ♪こちらをアレンジしたものが、「プリン」となります。実際にレッスンに参加される方には、わたしがあらかじめ煮詰めておいたものを使って頂いてますので復習がてらご覧頂いてもいいかな、と。そして、これをプリンにするの?と興味を持たれたら、ぜひレッスンにもお越しください♪ 外出はちょっと・・・と悩まれる方には、後日動画レッスンをご案内できるようにしますので、もうしばらくお待ちくださいね♪

 台風の影響が大きくて心配です。どうぞ皆さま、お気をつけてお過ごしください。

↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


by farine12 | 2020-09-07 19:12 | お菓子の作り方 | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou