ホワイトチョコのムース


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 ここのところ気に入って作り続けているホワイトチョコムース。「原材料:生クリーム・ホワイトチョコレート」という具合に、チョコの甘さをいかして砂糖も入らず、メレンゲもゼラチンも入らず、材料は上記の2品のみ。そして、自家製のベリーソースをちょっとのせてアクセントにしています。

 もともとホワイトチョコが少しニガテなので、抹茶のほろ苦さとか、フルーツの酸味など、なにかアクセントになるものが欲しいのです(笑)。レモンをいつもよりやや多めにしたソース、皆さんにとっても美味しい、相性いいですね、と喜んでもらえて良かったです♪

 グラスに対して少なめの分量に見えますが(笑)なかなかに充実していて満足感が高いデザートです。濃いめのコーヒーなんかと合わせるととってもシアワセ。また定期的にお茶菓子として登場するかと思います♪

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by farine12 | 2020-08-01 23:49 | 幸せなお茶/Happy Tea Time | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


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