
戴き物の日向夏でソースを作り、自家製の杏仁豆腐の上に重ねました。とても爽やかな酸味で、杏仁の華やかな香りとの相乗効果でとっても幸せなデザートになりました♪
少し気温が上がってくると恋しくなる「ひんやりスイーツ」の中でも、杏仁豆腐は特に人気で、これまで単発レッスンで何回も登場したり、レシピ本出版の機会を頂いたときには迷わず定番メニューとしてご紹介しました。手軽に作れるのでおうちでの復習率も高いようですね。毎年作っています☆との嬉しいご報告をくださる方も多く、教室冥利に尽きますね☆
今回は数か月ぶりで作ったので、せっかくだから instagram に上げよう!あ、ついでに #プリンとムースとゼリー とハッシュタグつけよう♪ と投稿して、あとでふたたび確認したら…なんと、わたしが投稿するよりも前に、同じハッシュタグがあったのです~
↓の写真、拙著「プリンとムースとゼリー」の画像を上げてくださった方がいらしたのでした!図書館で借りてくださったのだそうです♪嬉しくなってつい、コメント送ってしまいました~!(お返事も下さって、さらに嬉しくなりました♪)何か作ってみようかな、と思ってくださったらいいなぁ…♡そして、楽しく美味しい時間を過ごしてくださったら、嬉しいなぁ…♡

(画像はAmazonさんよりお借りしてます笑)
「プリンとムースとゼリー」 Amazonの出品者一覧からだとたぶん一番下の記載になっているかと思いますが、「創作スタジオ粉工房」からご購入される場合は、わたしから直接発送させていただきますので、もしご興味ありましたら、どうぞ。久しぶりにちょっと告知させていただきました(笑)。杏仁豆腐は76ページに載っています♪ レシピ本をお持ちの方は、「おうち時間」のお供に、良かったら作ってみてくださいね~♪
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