2月のお菓子・チョコレートスコーン

2月のお菓子・チョコレートスコーン_a0392423_08544028.jpg
 ここ1か月ほど、いえ、もっと長いでしょうか、「ティールーム風スコーン」(1月のメニュー)とこちらの「チョコレートスコーン」をほぼ交互に焼き続けてお茶菓子でお出ししたり、アンケートのお礼にお渡ししたりしていたので(笑)「いつ登場するんですか?」と、よく聞かれていました。個人的には大の焼き菓子好き・粉モノ好きなので、もう毎月定番でスコーンご紹介しちゃう?なんて気をよくしつつ、そうそうスコーン好きの方も多くあるまい、なんて躊躇もあり・・・

 でも、ここはやはりバレンタイン月間で、気楽にお渡しできるもの、ひとつだけでもそこそこボリュームのあるものも必要かなぁと(笑)。

 ココアとチョコチップをたっぷり加えて、ほろほろ系のスコーン。マーマレードとの相性はさらに抜群♪

2月のお菓子・チョコレートスコーン_a0392423_08545485.jpg

 約14個の出来上がり。写真では5個ずつ タートルパックBP-20-15 に詰めて、レースペーパーをかけてラッピングしています。タグをつけても、シール+リボンでも可愛いですよね。とにかく配りたいんですっ!という方には、1枚目の画像のようにひとつずつをテトララッピングにしてもいいですね♪

 粉工房メンバーの方は参加費4,000円、ビジターの方は5,000円です。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信してくださいますよう、お願いいたします。

↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


by farine12 | 2020-01-30 09:40 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou