生徒さんの作品紹介2

生徒さんの作品紹介2_a0392423_00542129.jpg

 少し遡ってのご紹介となります。

 「柚子のガトーウィークエンド」と「ティールーム風スコーン」を作られたのはKさん。ピンクとグレーの水玉が可愛いワックスペーパーに、すりガラス状になったアイシングがたら~り。


生徒さんの作品紹介2_a0392423_00545522.jpg
 「お客様にお出しするから、個包装じゃなくていいですよ~」、と仰ったので、蝋引きの袋にレースペーパーの簡単ラッピングでお持ち帰り頂くことにしました。普段より大きいサイズの袋に合わせて、レースペーパーも普段あまり登場しない方のオーバルを使ったら…わぁ、すごくツボな可憐さ。今後定番にしてもいいかもしれません♪


生徒さんの作品紹介2_a0392423_00552201.jpg
 翌日に10名の来客があるとのことで、この日は午前午後と通しレッスンで参加されたKさん。「バレンタインスクエア」と「バノフィーパイ」も作られました。お料理とパンはほかの方がご用意してくださるのだそう。それを伺ってちょっとホッとしました(笑)。長時間で4品作製、おつかれさまでした!ご参加ありがとうございました。


生徒さんの作品紹介2_a0392423_00554418.jpg
 「乳製品不使用抹茶ケーキ」を作られたのはYさんでした。大豆パウダー入りココアスポンジを豆乳抹茶クリーム、甘露煮の栗と合わせて重ねているところをパチリ☆

生徒さんの作品紹介2_a0392423_00561340.jpg
 ちょっと光ってしまいましたが、出来上がりの姿がこちら。サントノーレ口金にまだ少しだけ躊躇があるご様子でしたが、実際に「うねうね絞り」を始めたら、等間隔でスムースに埋め尽くしてくださいました!仕上げの抹茶を振りかけて、金箔ものせたら、「新しい一年の始まりにピッタリのお菓子ですね!」とニコニコされていました。両サイドを少しカットするので、味見されたYさん、「スポンジもふわふわ!大豆臭さはまったくないですね!クリームも美味しいですね~♪」とのコメントを戴きました。気に入っていただけて良かったです♪

↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

by farine12 | 2020-01-14 23:46 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou