クリスマスのお菓子・バスク風チーズケーキ
2019年 11月 28日
リクエストを頂いていたお菓子のひとつ。すっかり人気者となった「バスク風チーズケーキ」です。
「配る」季節に合わせて、コンビニ商品のようにひとり分ずつ小さく焼く方がいいかなーとも迷ったのですけれど、円周と中心との食感の差があるほうが好みだな~、断面を見せたいな~、と思って(笑)ホールにしました。でもやっぱりお裾分けしたいかな、となり(笑)12?の型で2台分できるようにしました♪
クリスマス ディア 13×13 2箱に入れてお持ち帰りです。ちょっと深さのある箱なので、ケーキとの間にクッション材を敷きますね~(笑) 参加費は粉工房メンバーの方は4,000円、ビジターの方は5,000円です。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信していただけますよう、お願いいたします。
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村
↓こちらにもよろしくお願いします。
お菓子教室ランキング