10月のお菓子・テ ヴェール ブラン


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 久しぶりの「王道・抹茶とホワイトチョコの組み合わせ」は、バターケーキとムースを重ねたケーキ。抹茶味のフィナンシェに近いどっしりめの生地に、ゼラチンを加えてスッキリした後口のホワイトチョコムース。18?長方形セルクルで作ります。

 どこか和風の雰囲気があるビジュアルで、熱々のほうじ茶とも相性がいいので、これからの季節によく似合うと思います。どなたにも好まれる組み合わせのお菓子なので、ちょっとした手土産にもオススメですよ。

 参加費は粉工房メンバーの方は4,000円、ビジターの方は5,000円です。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信してくださいますよう、お願いいたします。


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by farine12 | 2019-09-29 09:55 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


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