生徒さんの作品紹介2


生徒さんの作品紹介2_a0392423_00160574.jpg


 「ロミアス」の絞り出しをしているのはTさん。綺麗なサークルに絞るためのポイントをなるべく詳しくご説明していますが、最初の1~2コは恐る恐るの手つき。初めてチャレンジされる動きに関しては、皆さんそうなりますよね。3コか4コ目くらいからちょっと慣れてきて、「次はこんな感じかな?」と予測しながらの動作になるのでぎこちなさも消えてとても綺麗に絞れるようになりますね♪


生徒さんの作品紹介2_a0392423_00160555.jpg


 一緒に作った「ガレットブルトンヌ」と一緒にパチリ☆とてもいい出来ですね!


生徒さんの作品紹介2_a0392423_00160529.jpg


 Yさんは「レープクーヘン」の仕上げ、レモンアイシングを塗ってカラフルな砂糖菓子をのせているところを撮らせてもらいました。乾いてしまうとくっつかないので、こちらも意外と「時間勝負」(笑)。間でちょっとお手伝いしました。焼いているときも、こうして仕上げをしているときも、スパイスとオレンジピールの香りが良くて…ほんと、クリスマスらしい香りですね。


生徒さんの作品紹介2_a0392423_00160509.jpg

 
 「ロミアス」も作られたので一緒にパチリ☆ コッタさんですぐに売り切れてしまった「リースノズル型」をなんとか入手したいとあちこち探して、とあるサイトを経由して見つけたそうです♪ ぜひおうちでも作ってみてくださいね。

↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

↓こちらにもよろしくお願いします。
生徒さんの作品紹介2_a0392423_00150283.gif

お菓子教室ランキング


by farine12 | 2018-12-11 11:55 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou