生徒さんの作品紹介2
2018年 12月 11日

「ロミアス」の絞り出しをしているのはTさん。綺麗なサークルに絞るためのポイントをなるべく詳しくご説明していますが、最初の1~2コは恐る恐るの手つき。初めてチャレンジされる動きに関しては、皆さんそうなりますよね。3コか4コ目くらいからちょっと慣れてきて、「次はこんな感じかな?」と予測しながらの動作になるのでぎこちなさも消えてとても綺麗に絞れるようになりますね♪

一緒に作った「ガレットブルトンヌ」と一緒にパチリ☆とてもいい出来ですね!

Yさんは「レープクーヘン」の仕上げ、レモンアイシングを塗ってカラフルな砂糖菓子をのせているところを撮らせてもらいました。乾いてしまうとくっつかないので、こちらも意外と「時間勝負」(笑)。間でちょっとお手伝いしました。焼いているときも、こうして仕上げをしているときも、スパイスとオレンジピールの香りが良くて…ほんと、クリスマスらしい香りですね。

「ロミアス」も作られたので一緒にパチリ☆ コッタさんですぐに売り切れてしまった「リースノズル型」をなんとか入手したいとあちこち探して、とあるサイトを経由して見つけたそうです♪ ぜひおうちでも作ってみてくださいね。
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村
↓こちらにもよろしくお願いします。
お菓子教室ランキング

