11月のお菓子・胡桃とチョコのケーキ
2018年 11月 02日
11月の単発メニュー最後のご紹介は「胡桃とチョコのケーキ」。2回目の登場です。
細かく刻んだ胡桃を混ぜ込んだコーヒースポンジにガナッシュをサンド・コーティングしています。ホイップクリームでアクセントをつけて、胡桃を飾って仕上げています。
断面はこんな感じ。シンプルなお菓子ですが間違いのない組み合わせ♪ 気温と湿度が低くなるとやっぱりチョコが美味しいですね!チョコ好きたるもの一年中もちろん楽しんでいますが、やはりチョコレートの魅力が際立つのは秋冬だなぁと再認識しますね。
15?丸型で作製、参加費は粉工房メンバーの方は4,000円、ビジターの方は5,000円となります。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信してくださいますよう、お願いします。
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村
↓こちらにもよろしくお願いします。
お菓子教室ランキング