10月のお菓子・梨とバニラ
2018年 09月 28日

さぁ、10月だ!秋本番・焼き菓子の季節♪ とばかりにいそいそとお菓子を作っては撮影して…ふと、あらら、なんだか画面が「マット」ですね…と気がついてしまったのでした(笑)。何かひとつ、みずみずしい食感のものを入れたいなと考えて、梨を使ってみました。洋梨ではなく、豊水とか幸水などを使っています。
しっかり空焼きしたパートシュクレにバニラムースを詰め、赤ワインで煮た梨をゼリーにして乗せています♪ 秋色だけれど透明感があって、想像以上の出来となりました♪

バニラビーンズを使ったバニラムースはふんわり・まったりとしていて、何とも云えない幸福感があります。そこに赤ワインの華やかな香りと、梨のシャキシャキした歯触りが重なって、この組み合わせを思いついてほんとうに良かった~♪と嬉しくなりました。
18?のタルト型で作製、参加費は粉工房メンバーの方は3,800円、ビジターの方は4,800円となります。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信してくださいますよう、お願いします。なお、梨が店頭から姿を消すタイミングが読みにくいので、ご興味のある方はなるべく早めにお申込みいただきますよう、お願いします。
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