10月のお菓子・ハロウィンミニケーキ
2018年 09月 26日

ハロウィンカラーが楽しめるようなお菓子がひとつあったらいいなぁと考えたのがこちら。ブラックココア入りの真っ黒スポンジに紫芋ペーストを混ぜ込んだホイップクリームでサンド♪ おばけのピックとマジパンで作ったかぼちゃをアクセントにしています。
これまでマジパンといえば薄く伸ばして型抜きしたり、ケーキのトップに乗せたりという使い方でご紹介してきましたが、今回はある意味「マジパンの本領発揮(?)」というところでしょうか。キャロットケーキの飾りのにんじん以来の、着色してカタチを作るという3Dです(笑)。童心に帰っていろんな表情のかぼちゃを作っていただけたらと思います。
ココア2種を使ったスポンジは状態が変わりやすく、手早い作業が必要となります。テンパンに同じ厚みで隅々まで伸ばさないと必要な枚数が切り取れないので、HPの難易度表記がやや高くなっています。気泡の状態をチェックしながら、普段よりも手早く作業を重ねていきましょう~
5個分のお持ち帰りで参加費は粉工房メンバーの方は3,800円、ビジターの方は4,800円となります。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信してくださいますよう、お願いします。
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。

にほんブログ村
↓こちらにもよろしくお願いします。

お菓子教室ランキング