生徒さんの作品紹介4
2018年 09月 19日

「葡萄のケーキ」と「スチームマロンケーキ」を作られたのはSさん。蒸しケーキ、高さもあって綺麗に出来上がっていますね。葡萄ゼリーもつやつやで美味しそうです♪

同席されたS.E.さんもスチームマロンケーキを作られて、「抹茶と栗のケーキ」も同時進行での作業でした。こちらはお持ち帰りの姿をパチリ☆

毎月同じお菓子でお申し込みくださるのはNさん、Uさん、Sさんのグループ。今回は「生姜のガトーショコラ」を選択されました。焼き時間がたっぷりあって、冷めないとホイップクリームが乗せられないので、ちょっとゆったりお茶の時間にさせていただきました。普段皆さんのお話を楽しみに聞かせていただいていますが、今回はわたしが喋りすぎたなぁ~~。。。と反省です(苦笑)。

Yさんが作られた「葡萄のケーキ」は皮の色が濃く出ていますね♪ 以前ご紹介したカップデザートも作られているので皮の剥き方、色の出し方などもわかっていらして、ささっと作ってくださいました。「カップに入ったデザートも美味しかったけれど、こうしてケーキの形になってスポンジと一緒というのがいいですね!」とお話しされていました。ムースにはメレンゲも入らないのでそのぶん手軽な作りになっています。また作ってみてくださいね。
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。

にほんブログ村
↓こちらにもよろしくお願いします。

お菓子教室ランキング