☆レシピ☆フレッシュプルーンのバターケーキ
2018年 08月 21日
生のプルーンを見かけるようになったので、まずは焼き菓子で楽しみましょう!と購入してきました。今までにもトレイベイクやタルト型などで作ってきましたが、今回はより手軽に、ホーバル6103シルバーを選んでみました。とても可愛い仕上がりになったので気に入っています。
規格袋ラブスイーツレースはマチがあるのでちょっと厚みのある焼き菓子も綺麗に入るので愛用しています。これまでのレッスンでもときどき登場させていましたのでご存知の方も多いかも。レースの模様が肉眼で見るように綺麗に撮影できないので、あれこれ試してこれくらいなら実物に近いかな、という写真が撮れましたのでご紹介です。
下記のリンクからレシピご覧いただけます♪ 美味しそうね~と思われたら「お気に入りに追加」してくださいね♪
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村
↓こちらにもよろしくお願いします。
お菓子教室ランキング