8月のお菓子・ヴェリーヌ


8月のお菓子・ヴェリーヌ_a0392423_00153792.jpg


 HP更新しました!8月はオーブンをまったく使わないお菓子も3種類ご紹介することにして、なんとかお持ち帰りが楽そうなものを考えてみました。

 ブログご紹介第一弾は、層状に重ねたカップデザートを意味する「ヴェリーヌ」。下からハイビスカス&ローズヒップティーのゼリー、とろりと優しい甘さのミルクゼリー、桃のコンポートゼリーと重ねています。すべてアガーで作っていますので、ゼラチンのように溶け出さないのが気楽ですね。

 実はこちらは4年前に登場のお菓子。先日生徒さんから、「実際に粉工房に通うようになる前に、パソコン画面でこれ美味しそう~!って眺めてたお菓子がいっぱいあるのよ。新作も嬉しいけど、以前眺めてたあのお菓子だ!って思いながら作ってみたいから、定期的に遡ってとりあげてね!」とお話を頂きましたので、ときどきご紹介することにしたのです♪

 シンプルだけれど爽やかさとまろやかさのバランスが取れたヴェリーヌは5個分のお持ち帰りで、参加費は粉工房メンバーの方は3,800円、ビジターの方は4,800円となります。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信してくださいますよう、お願いします。

↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

↓こちらにもよろしくお願いします。
8月のお菓子・ヴェリーヌ_a0392423_00150283.gif

お菓子教室ランキング



by farine12 | 2018-07-25 09:24 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou