すすむいろ。


すすむいろ。_a0392423_00153110.jpg


 出始めのアメリカンチェリーは鮮やかな赤い色で、加熱しても赤紫程度でしたが、季節が進んだ今はどこで購入しても黒みがかった紫色。加熱した時の果汁の滲み加減も違います。街路樹もあんなに瑞々しい新緑のときがあったなんて嘘のように(笑)深い緑になりました。「最初からこの色とボリュームでしたけど、何か?」と云わんばかりに生い茂っていますね。

 毎年のことでわかっている筈のことだけれど、改めて意識するとちょっぴり驚きます。こうして季節が進んでゆくのだなぁ、と。

 身体が冷えるから冷たいものはあまり食べません、なんて云いつつ、かき氷に心奪われる真夏も、結局食べずじまいで残念な思いをする夏の終わりだって、きっと気がつけば通り過ぎているのですよね。今年こそ、一瞬一瞬を見逃さずに、心残りをなるべく減らせるように日々を過ごしていかなくては、と思います。思うだけで終わる?う~ん、そうかも(笑)。それでも、やっぱり意識しておくことが大事なのだろうな、と思っています。


↓参加しています。
すすむいろ。_a0392423_00150284.gif

にほんブログ村

↓こちらにもよろしくお願いします。
すすむいろ。_a0392423_00150283.gif

お菓子教室ランキング


by farine12 | 2018-06-19 23:50 | 想いの欠片/Pieces of My Mind | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou