生徒さんの作品紹介2
2018年 06月 07日
エラーが続いたりして根気負けしてましたが、ようやく今朝は更新できそうです♪
今月の単発メニューですでに一番人気の「フレッシュチェリーのクラフティ」を作られたのはMさん。アメリカンチェリーをひとつぶづつ、ぱちんぱちんと種を抜く作業も「なんか楽しいですね!便利な器具があるんですね!」とにっこり。ぎっしりと入ったチェリーにも嬉しそうでした。クラフティソースを少しづつ回しかけているところを撮らせてもらいました。
焼き上がりがこちら。同時進行で「杏仁とマンゴー」も作られました。フルーツたっぷりのお菓子が2品、焼きこみしたものとフレッシュな冷菓と。いい組み合わせでしたね。写真見ながらわたしも食べたくなってきました。
チェリー2品を同時進行で作られたのはYさん。やはり種抜きの作業を楽しそうに進めてくださいました♪ マフィンの分もあるので、結構なボリュームのアメリカンチェリーたちを前に「こんなにふんだんに!贅沢ですねぇ、手作りならではですねぇ!」と喜んでくださってました。
そうそうマフィンのラッピングした姿をまだご紹介していませんでしたね。2コづつ、こんな感じで包みます。シンプルですけど可愛いでしょう~?Yさんも「このマフィンにぴったり!ガーリーだけど甘々じゃないところが粉工房さんらしいです~♪」と解説してくださいました。
ここのところ心配事があるYさん。持ち前の明るさで元気にされていますが、周囲への気遣いをされるぶんお疲れが溜まるのではないかなとちょっと心配です。Yさんご自身がこれならと安心してゆだねられる方法が見つかりますよう、願っています。
↓参加しています。
にほんブログ村
↓こちらにもよろしくお願いします。
お菓子教室ランキング