6月のお菓子・ラムレーズンのチーズケーキ
2018年 05月 28日
定番の物や、味のイメージがしやすいものが男性には特に好まれる傾向にあるようですので、やっぱりチーズケーキがあったらいいかなと3年ぶりに再登場です。
スポンジケーキを土台にして、ラムレーズン入りのチーズ生地を流し、バターの香り高いクランブルも乗せて再度焼きこんでいます。スポンジにはラム酒シロップも打っているのでパサパサになりすぎず、全体がしっとりするんですよ。ラムレーズンの酸味がアクセントになって、コーヒーでも紅茶でも、白ワインのお供にもなるおとなっぽい味わいのベイクドチーズケーキです。
2本分のお持ち帰りで粉工房メンバーの方は参加費4,000円、ビジターの方は5,000円です。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信してくださいますよう、お願いいたします。
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村
↓こちらにもよろしくお願いします。
お菓子教室ランキング