3月のお菓子・レモンワッフル
2018年 03月 03日
発酵生地をワッフルメーカーでこんがりと焼くときに漂う香りがなんとも云えず魅力的で、ときどき無性に恋しくなります。混ぜ込んだあられ糖が焦げて広がり、外側がカリっと、中はちょっともっちりしているのがいいのですが、春先なのでちょっぴり爽やかな印象にしたいなぁと考えて…以前から作ってみたかった自家製レモンペースト入りの生地にしてみました。
ほのかにレモンが香る生地に、冷めてからレモン風味のチョコレートをコーティング。全面につけるのが苦手な場合はコルネに詰めて、ワッフルのくぼみ1つか2つ分にアクセントで絞り入れるのもいいかもしれません。出来立てが美味しいワッフルではありますが、レンジで15~20秒温めるとほんわり食感が戻るので、それもオススメです♪
10個分のお持ち帰りで参加費は粉工房メンバーの方は4,000円、ビジターの方は5,000円となります。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信してくださいますよう、お願いします。
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