1月のお菓子・ホワイトチョコと抹茶のタルト


1月のお菓子・ホワイトチョコと抹茶のタルト_a0392423_00275106.jpg


 新しい年を迎えるのに、ちょっと明るくて可愛いお菓子があったらいいなぁ、ということで考えたのが抹茶とホワイトチョコの組みあわせ。スポンジとムースなど、以前にもご紹介しているので、違うパターンの食感で何かできないかなぁということで、抹茶タルト生地にホワイトチョコフィリングにしてみました。フチは焼き色が付きますが、側面は綺麗な抹茶の色が残るので、なかなかいいでしょう~?


1月のお菓子・ホワイトチョコと抹茶のタルト_a0392423_00275182.jpg

 
 卵黄の凝固力を使った滑らかな焼きこみ生地と、仕上げのガナッシュとの2層構造。どちらにもたっぷりとホワイトチョコを使っているのでとってもミルキー♪ 香ばしくほんのりほろ苦い抹茶タルト生地と、とってもよく似合います。フレッシュラズベリー、ピスタチオ、金箔をのせて仕上げます。

 18?タルト型で作製、粉工房メンバーの方は参加費4,000円、ビジターの方は5,000円です。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信してくださいますよう、お願いいたします。

↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
1月のお菓子・ホワイトチョコと抹茶のタルト_a0392423_00250290.gif

にほんブログ村

↓こちらにもよろしくお願いします。
1月のお菓子・ホワイトチョコと抹茶のタルト_a0392423_00270833.gif

お菓子教室ランキング





by farine12 | 2017-12-31 23:30 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou