濃厚プリン
2017年 11月 30日
戴き物のお返しに、と久しぶりに作った濃厚プリン。卵黄がたっぷりで、生クリームと牛乳を合わせて作っているので、クレームブリュレに近い濃さ。今回はオーブンではなく蒸し器で作りましたので、焦げ目がつかずよりしっとりした食感になりました。
子どもの頃から馴染みのある「プリン」。これじゃ硬いとかサッパリしすぎ、とか濃すぎ!とか、きっと皆さんそれぞれの好みや思い入れがあるのだろうな、とも思いつつ、気に入って頂けるといいな~と願いを込めて、シールを貼ってゆきました。
いつも以上に会話が弾んで楽しいお茶の時間になりました、とのメールを頂き嬉しかったです。ありがとうございます♪
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