10月のお菓子・モンブランケーキ
2017年 09月 30日

人気のモンブランなのでこれまでにもいろいろご紹介してきたのですが、今回はちょっとおとなっぽく長方形で作ってみました!
栗の粉を配合したスポンジ生地にラム酒入りのシロップを打って、栗餡を混ぜ込んだムースのような層にはたっぷりの甘露煮の栗を散りばめました。トップはモンブランクリームをうねうねと絞り、渋皮煮の栗をごろんごろんとトッピング!なかなかボリュームはあるのですが、全体のバランスとしては軽めです♪
ベージュの生地にムース風クリームなので、黄色い栗の粒がとっても映えるんですよ。トップもベージュに焦げ茶なので一気に「秋の気分」が楽しめそうですね♪
18?の長方形セルクルで作製・お持ち帰りです。参加費は粉工房メンバーの方は4,500円、ビジターの方は5,500円となります。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信してくださいますよう、お願いします。
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