ブラムリーでアップルクランブル
2017年 09月 23日

先日届いたクッキングアップルのブラムリー。いちょう切りにして耐熱皿に詰め、クランブルを乗せてオーブンへ。

まだ温かいうちにアイスクリームを添えるともうほんとうに美味しいんです♪ 加熱されるとすぐにとろとろになるブラムリーは、サクサクのクランブルと相性抜群。今回は市販のピスタチオ風味のアイスクリームでしたので、より複雑な風味が出ておとなっぽい味わいでした♪
つぎはラムレーズン入りのアイスもいいなぁ…なんて思い描きながらのお茶時間でした。
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。

にほんブログ村
↓こちらにも応援のクリックどうぞよろしく。

お菓子教室ランキング