生徒さんの作品紹介7


生徒さんの作品紹介7_a0392423_00272277.jpg


 「葡萄のゼリー」と「メイプルシフォン」を作られたのはKさん。巨峰の皮の色だけでこんなに綺麗な紫色になるんですね~♪と嬉しそうにカップに流しわけていらっしゃいました。


生徒さんの作品紹介7_a0392423_00272213.jpg


 同席されたTさんはレギュラーAコース最後のメニュー「コールドチーズケーキ」と「メイプルシフォン」の組み合わせ。オレンジジュースを加えたチーズケーキはとてもさっぱりとした後味で、今の季節にもピッタリですね♪ まだしばらくお忙しい日々が続くとのことでしたが、大好きなアーティストのライブにお出かけされるとお話されていたので、楽しみに日々を乗り切れそうですね♪


生徒さんの作品紹介7_a0392423_00272293.jpg


 夜レッスンで「トルテ・サルタン」を作られたMさん。作品紹介用に写真を…と思ってカメラを構えましたが、あまりに写りが暗いので、思いついてペーパーの上でパチリ。色の組み合わせとしてちょっと?派手でしたが夜の割には綺麗にとれて良かったです。後日「お友達と珍しいケーキだねって云いながら食べました。おとな味のケーキで美味しかったです~!」と感想をくださいました。マジパンのイメージが少し変わったら嬉しいです♪

↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
生徒さんの作品紹介7_a0392423_00250290.gif

にほんブログ村

↓こちらにも応援のクリックどうぞよろしく。
生徒さんの作品紹介7_a0392423_00270833.gif

お菓子教室ランキング



by farine12 | 2017-09-22 09:42 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る