生徒さんの作品紹介6


生徒さんの作品紹介6_a0392423_00272157.jpg


 レギュラーCコースの「ジャヴァネ」と単発メニュー「チョコと洋梨のロール」を作られたのはSさん。「ジャヴァネ」の中身はダックワーズ生地にコーヒー風味のホイップクリームが交互に重ねてあり、外側はコーティングチョコを塗って仕上げています。シンプルなお菓子ですがいつも好評です♪ 気に入って頂けますように♡


生徒さんの作品紹介6_a0392423_00272124.jpg


 追加のメニュー「ブラムリーのパイ」を作られているのはYさん。「すごい、ぎっしり入るんですね!」と嬉しそうでした(笑)。今からでもブラムリーを取り寄せしようか真剣に考えていらっしゃいました。


生徒さんの作品紹介6_a0392423_00272151.jpg


 10年以上前にご紹介した「トルテ・サルタン」もご参加くださっているYさんなので、ちょっと忙しいかなと思いつつ、2品同時作製をお引き受けしました。今回のトルテ・サルタンはローマジパンをピスタチオパウダーに変えて、さらに刻みラムレーズンを3倍に増やした配合なので、前回の物とはかなり印象が変わっていると思います。トップのマジパンも綺麗に乗せられていますね!楽しんで頂けますように。

↓参加しています。クリックで応援どうぞよろしく。
生徒さんの作品紹介6_a0392423_00250290.gif

にほんブログ村

↓こちらにもよろしくお願いします。
生徒さんの作品紹介6_a0392423_00270833.gif

お菓子教室ランキング





by farine12 | 2017-09-19 23:59 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る