生徒さんの作品紹介6
2017年 09月 19日

レギュラーCコースの「ジャヴァネ」と単発メニュー「チョコと洋梨のロール」を作られたのはSさん。「ジャヴァネ」の中身はダックワーズ生地にコーヒー風味のホイップクリームが交互に重ねてあり、外側はコーティングチョコを塗って仕上げています。シンプルなお菓子ですがいつも好評です♪ 気に入って頂けますように♡

追加のメニュー「ブラムリーのパイ」を作られているのはYさん。「すごい、ぎっしり入るんですね!」と嬉しそうでした(笑)。今からでもブラムリーを取り寄せしようか真剣に考えていらっしゃいました。

10年以上前にご紹介した「トルテ・サルタン」もご参加くださっているYさんなので、ちょっと忙しいかなと思いつつ、2品同時作製をお引き受けしました。今回のトルテ・サルタンはローマジパンをピスタチオパウダーに変えて、さらに刻みラムレーズンを3倍に増やした配合なので、前回の物とはかなり印象が変わっていると思います。トップのマジパンも綺麗に乗せられていますね!楽しんで頂けますように。
↓参加しています。クリックで応援どうぞよろしく。

にほんブログ村
↓こちらにもよろしくお願いします。

お菓子教室ランキング