琺瑯バットで


琺瑯バットで_a0392423_00272079.jpg


 ここのところ焼き菓子の型として使うことの多かった琺瑯バットですが、久しぶりに冷たいお菓子を作ってみたら…

 やはり均等に冷えてくれるので固まるのが早くて便利♪ レアチーズケーキもあっというまに出来上がりました♪

 容量にたいしてちょっとだけ分量が少なかったのが課題ですけど、次回は分量を調節しつつ、底にスポンジ生地を組みあわせるのもいいかもしれませんね。

↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
琺瑯バットで_a0392423_00250290.gif

にほんブログ村

↓こちらにもよろしくお願いします。
琺瑯バットで_a0392423_00270833.gif

お菓子教室ランキング



by farine12 | 2017-09-14 23:58 | 幸せなお茶/Happy Tea Time | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る