生徒さんの作品紹介4


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 「黒胡麻と抹茶のシュー」をテンパンに絞っているのはYさん。「え、こんなに黒胡麻たっぷり入るんですか?」と計量時に驚かれていましたが、実際に生地に混ぜ込むと、そんなに密度は高くないんですよね。


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 加熱すると膨らみますから、空間が広がる分だけそんなに密集しないので食べやすいかな、と思っています。あんまり胡麻胡麻していると渋みが勝ってしまうので、これくらいがちょうどいいかな、と。


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 抹茶カスタードクリームを詰めているのはSさん。濃すぎない抹茶クリームなので詰めた姿も柔らかな色合いでいいですね♪

 YさんもSさんも同時進行で「メイプルシフォン」も作られました。忙しすぎない組み合わせで良かったです♪ ぜひおうちでもチャレンジしてみてくださいね♡

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by farine12 | 2017-09-13 23:57 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


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