ココナツとパインのマフィン
2017年 08月 31日
ここのところ気に入ってよく作っている太白胡麻油のケーキ。今回は久しぶりにマフィンにしました♪
刻んだパインとココナツファインがたっぷりと入って、トップにはココナツロングを乗せてオーブンへ。ところどころ焼き色がしっかりついたココナツが愛らしい♪ バターで作るよりさっぱりと食べやすく、食感も軽めなので、まさに夏向きのマフィン。しかもパインとココナツですからね~トロピカル感満載ですね!
いろんな組み合わせの植物油マフィンが楽しめそうですから、まだまだ続く予定です。美味しいのができたらまたこちらでご紹介しますね♪
↓参加しています。読みましたー、の合図にクリックで応援どうぞよろしく。
にほんブログ村
↓こちらにも応援のクリックどうぞよろしく。
お菓子教室ランキング