生徒さんの作品紹介4
2017年 08月 13日

今月の単発メニュー「蜂蜜と桃のロールケーキ」を今まさに巻こうとしているのはMさん。頭の中で過去のロールケーキたちの手順を思い浮かべつつ、今までのスポンジ生地よりも柔らかいので、少し戸惑われたご様子です。

ベテランSさんは「柔らかい生地だからあんまり押さえられないですね~」と、紙を使って起こすように巻き込みされました。

Sさんは同時進行で「バナナとココナツのタルト」も作られました!

最初の写真のMさんも同時進行でもう一品。「ピスタチオのケーキでした。
お菓子のお持ち帰り用にご用意している箱は代々(?)白が基本でしたので、最初にこのピンクのロールケーキボックスを購入するときにはずいぶん迷ったものです。意外にどんなお菓子でもよく似合うし、何より中身が見えるというのも嬉しいポイントで、生徒さんからも大好評。在庫が少なくなると必ず注文するようになって、もう5年以上になるでしょうか…?
今回は「桃」を巻き込んだロールケーキでしたから、特によく似合うように思います♪
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。

にほんブログ村
↓お手数ですがこちらにもぜひよろしくお願いします。

お菓子教室ランキング