7月のお菓子・アップサイドダウンケーキ
2017年 06月 30日
書きかけの記事を消してしまい、書きなおそうとしたらエラーがでて…遅れましたが再挑戦です。
型の底にフルーツを敷き詰めてから生地を詰め、焼き上げたらひっくり返して取り出す「アップサイドダウンケーキ」。家庭的なお菓子とも云えますが、カフェなどでも人気のケーキです。
夏らしくパインアップルとグリーンのドレンチェリーを合わせてみました!生地の中にも刻んだパインが入っているのでとっても香りが良くてフルーティー♪ アプリコットジャムを塗ってツヤのある仕上げにしています。
18?のタルト型で作っているので、側面がフリルみたいで可愛いんです♪とっても手軽に作れるのに見栄えしますし、パウンド型でバターケーキを焼くよりも時短で火が通るのも嬉しいですね♪ 参加費は粉工房メンバーの方は3,800円、ビジターの方は4,800円となります。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信してくださいますよう、お願いします。
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村