2月のお菓子・マカダミアショートブレッド


2月のお菓子・マカダミアショートブレッド_a0392423_00262587.jpg


 香ばしいマカダミアナッツをざくざくと刻んでショートブレッドに練りこんでみました。バター、砂糖、小麦粉で作られるショートブレッドはスコットランド発祥のクッキー。牛乳や卵などの液体が入らないことで有名です。バターの香りがしっかり楽しめて、さくさくと軽い食感でなんとも美味しいのですが、せっかくのバレンタインですから、一部をチョコレートコーティングしてみました。

 ほんのりキャラメルに風味が楽しめるこだわりのミルクチョコレートをテンパリングして手早く浸していきます。しっかり固まったところで小分けラッピングしますが、これもまた「数配りたいので!」という方は2~3枚づつ包むことも可能ですよ。約20枚分の仕上がりで、参加費は粉工房メンバーの方は4,000円、ビジターの方は5,000円です。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信していただけますよう、お願いいたします。


↓おいしそう、と思われたら応援クリックどうぞよろしく。
2月のお菓子・マカダミアショートブレッド_a0392423_00250290.gif

にほんブログ村



by farine12 | 2017-01-29 23:41 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou