生徒さんの作品紹介4
2017年 01月 23日
「キャロットケーキ」と「フレジエ」を作られたのはYさん。ずっとずっと以前に一度ご紹介したキャロットケーキを作られているので、「また違う配合のお菓子、嬉しいです~」とお話されていました。「フレジエ」の可愛らしさはもう、皆さん皆さん安定して(笑)激写することでも伝わってきますね(笑)。かなり、フォトジェニックなお菓子ですよね!
「レモンと米粉のシフォン」とBコース「プリュノー」を作られたのはKさん。シフォンケーキは卵白の混ぜ方がポイントなので、エア練習??もしてみてくださいね(笑)。プリュノーは発酵バターと蜂蜜の香りで風味豊かな焼き菓子です。差し入れにはピッタリなので、ぜひお試しくださいね。
久しぶりにご参加のIさんは「チョコとラズベリーのタルト」を作られました。比較的タルトを選択されることが多い方なので、タルト好きさんなんだなーと思ってはいましたが、意外と「チョコ」がメインに来るものは今まで作っていらっしゃらなかったんですね。ラズベリーとの組み合わせ、気に入って頂けると嬉しいです。
↓参加しています。応援クリックどうぞよろしく。
にほんブログ村