クリスマスのお菓子・ノエル2016
2016年 11月 30日

粉工房のクリスマスのお菓子たち、最後のご紹介は「ノエル2016」。ガナッシュクリームコーティングのホールケーキに、金箔・ピスタチオ・フリーズドライのラズベリーを飾って、ノエルのピックを添えているのですが…光ってしまってピックの存在感があまりないですね。

カットすると中は抹茶スポンジがストライプ状に並んでいます。間にはラズベリーソースとホイップクリームをサンドしているんですよ。え?抹茶とチョコ?抹茶とラズベリー??合うの???と思われた方、いらっしゃるかもしれませんが、これがとっても相性良いんですよ♪
ふんわり軽いスポンジに酸味のあるラズベリーソース、適度に濃厚なガナッシュ。全体には重たくないのでご馳走の後でも大丈夫。何より断面が綺麗なので、作られる方はぜひ、おうちで切り口の写真も撮ってくださいね。
直径約18?に出来上がります。参加費は粉工房メンバーの方は4,000円、ビジターの方は5,000円です。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信していただけますよう、お願いいたします。
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