Happy Halloween !
2016年 10月 31日
週末にパーティーやイベントに参加された方も、カレンダー通り今日楽しんだ方も、いらっしゃるでしょうか。わたしは夕方更新したつもりで最後のクリックが足りず、書いた記事が消えていたというちょっぴり残念な夜でした(苦笑)。
写真は少し前に作った「ヴィーガンパンプキンタルト」。何かちょっと物足りないかな、と仕上げにバーナーで炙ってみたら、とっても美味しくなりました♪ 来年登場するかもしれません。
つい先日、お友達が誘ってくれたお料理の講習会にて、新しい出逢いや再認識したことがあったりでとても充実したひとときを過ごせました。「食」に携るひとが大勢集まる場にゆくと、それぞれの情熱が気配に滲んでいて素敵だなぁと思います。わたしはわたしのペースで、興味を持ったことは少しづつ取り入れながら続けてゆこう。グルテンフリーも白砂糖フリーも、ヴィーガンも、今まで通りのお菓子作りも、何もかも(笑)。絶対にこれじゃなきゃ、と絞るのではなく、いろんな可能性を考えて、選択肢を増やせるように引き出しを多く持つことが「粉工房らしさ」かなぁと改めて思いました。帰り道に素敵な言葉を贈ってくれたお友達にも感謝です。
ハロウィンが終わったら、街はもうクリスマスに向けて慌ただしく模様替えの真っただ中。教室もどんどん忙しくなってゆきますので、体調管理に気を遣いながら、いろんなものを見聞きして食べて(笑)エネルギーに変えてゆきたいなと思っています。
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村