11月のお菓子・林檎のタルト2016
2016年 10月 30日
先月ご紹介した林檎のタルトは「ヴィーガン林檎のタルト」で、ごま油や豆乳、絹ごし豆腐を使ったみっちり充実タイプ。今月はバターもタマゴもしっかり使って、口当たりは軽く、香りは芳醇なタイプにしてみました♪
全粒粉を少し加えて香ばしさを出したタルトにアーモンドクリームを詰めて、スライスした林檎を2個分、結構詰めて並べています。焼きこむことで林檎の水分が程よく飛んで上に塗るアプリコットジャムとの相性も良くなっています。秋らしい雰囲気が楽しめる王道のタルトになりました。
18?タルト型で作製、参加費は粉工房メンバーの方は4,000円、ビジターの方は5,000円です。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信していただけますよう、お願いいたします。
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