レモンゼリー
2016年 07月 15日

濃い目に作った「蜂蜜レモン」でゼリーを作りました。普段よりもゼラチンの濃度も上げて、ぷりんぷりんに硬めのゼリー(笑)。バットに流して冷やし固めたものをフォークなどで崩してグラスに詰めて…このレモンイエローのキラキラゼリー、眺めてるだけでも涼しい気分になります♪これだけでも美味しいのですけど…

炭酸水を注いでしゅわしゅわしたところをスプーンですくって食べると、また違う食感で楽しいのです♪ 蜂蜜レモン自体をしっかり濃い目にしてるので、おとなとしては「炭酸水」くらいがちょうどいいのですけど、少し甘めがお好みだったらサイダーを注ぐほうが喜ばれるのかもしれませんね。
硬めに作ったゼリーをクラッシュしてソーダ割り…ブルーキュラソーのゼリーとか、カンパリリキュールのゼリーとかをちょっと混ぜて作っても美味しそうですね☆陽射しの強かった日の夕暮れに似合いそうなデザートです。
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