レモンゼリー


レモンゼリー_a0392423_00255153.jpg


 濃い目に作った「蜂蜜レモン」でゼリーを作りました。普段よりもゼラチンの濃度も上げて、ぷりんぷりんに硬めのゼリー(笑)。バットに流して冷やし固めたものをフォークなどで崩してグラスに詰めて…このレモンイエローのキラキラゼリー、眺めてるだけでも涼しい気分になります♪これだけでも美味しいのですけど…


レモンゼリー_a0392423_00255109.jpg


 炭酸水を注いでしゅわしゅわしたところをスプーンですくって食べると、また違う食感で楽しいのです♪ 蜂蜜レモン自体をしっかり濃い目にしてるので、おとなとしては「炭酸水」くらいがちょうどいいのですけど、少し甘めがお好みだったらサイダーを注ぐほうが喜ばれるのかもしれませんね。

 硬めに作ったゼリーをクラッシュしてソーダ割り…ブルーキュラソーのゼリーとか、カンパリリキュールのゼリーとかをちょっと混ぜて作っても美味しそうですね☆陽射しの強かった日の夕暮れに似合いそうなデザートです。

↓読みましたー、の合図に応援クリックどうぞよろしく。
レモンゼリー_a0392423_00250290.gif

にほんブログ村

by farine12 | 2016-07-15 00:15 | 色、いろいろ/Colors | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou