ココナツシュガーでロールケーキ
2016年 07月 13日

「白砂糖を使わないお菓子作り」をいろいろ試していて、いい感じにレシピがまとまったのがこちらのロールケーキ。ココナツシュガーを使っていて、粉もいろいろブレンドして作っています。何回か前にご紹介した「はちみつろーる」よりもボリュームが出て、満足感の高いお菓子になったかな、と思います。
ほんのりと黒糖のようなコクもあって、しっとりとふんわりのどちらも当てはまって、ある程度食べ応えがあって…とてもシンプルな見た目ですが、これはこれでもう、完結してるかな?と思えるので、そのうち単発メニューにデビューする予定です。
↓愉しみ~♪と思われたらクリックで応援どうぞよろしく。

にほんブログ村