自慢の杏仁豆腐
2016年 07月 07日

杏仁豆腐が大好きで、何度も試作を繰り返して「これ!」と思えるレシピが出来上がったのが、もうかれこれ8年ほど前でしょうか…?
単発レッスンで取り上げたり、レシピ本に掲載したりで、たくさんの方々に作って頂きました。おかげさまでとっても好評で、おうちでの復習率もかなり高いレシピです♪手軽に作れてとっても滑らかなくちあたり。大きくボウルで作って、抱えて食べました!なんてご報告も(笑)。カスタードプリンと同じく、独り占めでたっぷり食べたい!という願望が強いデザートなのかも…(笑)。
相性の良いグレープフルーツのソースを乗せて、ちょっと華やかで爽やかな仕上がりになりました。冷蔵庫にあの杏仁豆腐が待っている♪と思うと、暑い一日の帰り道が、ちょっと足取り軽くなるかもしれませんね。
↓読みましたー、の応援クリックどうぞよろしく。

にほんブログ村