生徒さんの作品紹介4
2016年 06月 12日

レギュラーCコースの「苺のババロア」を作られたのはYさん。久しぶりのご参加でしたがお菓子作りの流れはしっかりわかってくださっていて、ささっと作業されていました。もうさすがに苺もおしまいなので、ほんとうの順序ではシャルロットの作製予定だったのを順番を入れ替えて苺のお菓子を先に作って頂きました。
レギュラーコースは通年お申込みを受け付けているので、なるべく季節を問わず作れるお菓子をテーマに基本が身につくようメニューを組んでいるのですが…Cコースの「苺のババロア」と「アップルパイ」だけは、作れる季節が限られてしまいますね。レギュラーコースの進み具合は皆さん少し差があるので、こればかりはタイミングを見てスケジュールを組むほかなく… 今Cコースの前半受講の方は、苺のババロアは保留にして後半のお菓子を先に作って頂いて、11月以降に戻って作って頂くことになりますので、ご理解お願いいたします(*^-^*)

Yさんと同席されたKさんが作られたのはレギュラーAコースの「クグロフ」と今月の単発メニュー「グレープフルーツとヨーグルト」でした。
同じお店の、同じ棚から購入しているのに、グレープフルーツの「ルビー加減」に差があるのがオモシロイですね。前回の作品紹介で載せた画像のグレープフルーツよりも淡い色合い。これも涼しそうでわたし個人的には好きなのですけれど。
酸味が少なくて瑞々しいグレープフルーツが手に入るうちに、どんどん作って頂けたらいいなぁと思っています♪
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。

にほんブログ村