やっぱり相性がいい♪
2016年 06月 10日
アガーで作った、とろんとしたミルクゼリーに、自家製の夏みかんジャムを組み合わせて。う~ん、やっぱり相性がいいですね!
「ミルク+柑橘系」の相性の良さを実感したきっかけは杏仁豆腐でした。グレープフルーツでソースを作って、一緒に食べるとそれはもうシアワセ。杏仁豆腐だけで食べるよりも香りの相乗効果が生まれて満足感が高くなるように思います。それからいろいろ組み合わせを試してみて、ミルクゼリーに苺ソースももちろん合うのですけど、意外とレモンや夏みかんが相性がいいと分かってますます楽しみが広がったのでした。
暑くなるとひんやりとのど越しのいいデザートが嬉しいですね。夕食後やお風呂上りに、アイスクリームをたべるよりはいいよね、きっと。と、思っている方が大勢いらっしゃるに違いありません。
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