6月のお菓子・コーヒーと胡桃のチーズバー
2016年 05月 25日
「父の日」のプレゼントにもなりそうな、ちょっとおとな味のお菓子第2弾は「コーヒーと胡桃のチーズバー」。18?の角セルクルで焼きますから、上の写真の倍の大きさで焼き上がります。ホールのままでも撮影はしたのですが、ちょっと「どど~ん」と間延びしていたのでこちらを使ってみました(笑)。
土台のクッキー生地にもコーヒー。チーズ生地の一部もコーヒー味にして、マーブル模様に。チーズ生地にはローストした胡桃を混ぜ込んであります。ほのかなチーズの酸味に胡桃のちょっとほろ苦い風味が良く似合います。コーヒーとチーズも、コーヒーと胡桃も相性がいいので、この3つを組み合わせてもなかなかのもの。
18?の角型で焼き上げ、そのままボックスに入れてのお持ち帰りですが、おうちに帰ってからプレゼント用に小分けしてラッピングをお考えの方は、袋をお分けできますのでご相談くださいね。こちらは粉工房メンバーの方は参加費4,000円、ビジターの方は参加費5,000円になります。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信してくださいますよう、お願いいたします。
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村