久しぶりのスコーン
2016年 05月 17日
自家製レモンペーストを混ぜ込んだ切り分けるタイプのスコーン。切り込みを入れた大きな丸のまま焼いて、粗熱が取れたら切り込みに沿って割ってゆきます。焼き色が外側しかつかないので、中はふんわり。スコーンと云うより、ちょっぴりマフィンっぽい食感でしょうか。
チョコチップも忘れずに混ぜ込んで、シアワセなお茶の時間になりました。
オレンジとチョコが相性いいのはもう、当然(笑)。周知の事実、ですよね。でも、レモンとチョコだってかなりの素敵な組み合わせで大好きなのです。ブログではたまにご紹介してるつもりですが、新たにご入会された方にレモン+チョコのお茶菓子をお出しすると大抵びっくりされます。そのたびに「意外と合うんですね!」「知らなかった!美味しいですね~♪」なんて云われて、「でしょう~?」(むふふ)、となるわたし。やはり文章で書くよりも、実際に食べてみると説得力があるというか、実感がでるというのか…
これはやはり定期的にお茶菓子で登場させて、地道にファンを増やさなくては!なんて思いました。え、何を目指してるんですか、というツッコミが聞こえてきそうですけど(笑)。
↓不定期更新なのに応援クリックしてくださってる皆さま、ありがとうございました。
にほんブログ村