生徒さんの作品紹介5


生徒さんの作品紹介5_a0392423_00253968.jpg


 「アセロラとヨーグルト」作製1号さんとなったYさん。洋梨で作った花が立体的に飾られていますね!洋梨のコンポートが大きさによって硬さに差があるので、様子をみながらなるべく薄くスライスするほうがいいですね。でも、薄すぎても芯の方が割れてしまうし、難しいですね、とお話しながらの成型でした。


生徒さんの作品紹介5_a0392423_00253910.jpg


 「ココナツオイルのガトーショコラ」を作られたのはSさん。同席されたHさんが先日同じお菓子を作っていらしたので、ベリーの乗せ方に興味津々のご様子。「配置でずいぶん雰囲気が変わるのね~!」と仰っていました。


生徒さんの作品紹介5_a0392423_00253997.jpg


 同時進行でSさんが作られた「アセロラとヨーグルト」。アセロラゼリーの「上」にのっているか、「やや埋まり気味」かで、また印象が変化しますね。どちらもそれぞれ表情が良いですね!

 市販のアセロラジュースのイメージが強いようで、「意外と酸っぱすぎないんですね」という感想がちらほら。そうなんです、案外食べやすいんですよ。今回使用しているのは100gづつ小分けで冷凍されているタイプなので解凍も楽々♪ もう少し暑くなったらスムージーなんかにしても美味しいんだろうなぁ…なんて生徒さんたちとお話ししています。

↓読みましたー、の合図に応援クリックどうぞよろしく。
生徒さんの作品紹介5_a0392423_00250290.gif

にほんブログ村




by farine12 | 2016-05-08 21:58 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou