まったり・ばりばり


まったり・ばりばり_a0392423_00251758.jpg


 「おとなチョコ」があまりに人気なため、卵黄の消費に追いかけられるようになってきました。ここ3日ほど、クレームカタルーニャをお茶菓子としてお出しすることが多くなっています(笑)。

 カスタードクリームにラム酒を少し加えてココットに流しわけ、冷ましてから表面をキャラメリゼしたお菓子。とても手軽に作れて、クレームブリュレよりも低カロリーなのが嬉しいのです。風味もいろいろに変えられますし、ね。


まったり・ばりばり_a0392423_00251744.jpg


 こちらはチョコレート味。ラム酒でもグランマルニエでも、どちらも最強に美味しいのです♪ こんこん、と割った表面の飴の部分もカリカリ・バリバリした食感が楽しめて、コーヒーとの相性が抜群。きっとしばらく、風味を変えながら何回か登場することと思います。

↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
まったり・ばりばり_a0392423_00250290.gif

にほんブログ村




by farine12 | 2016-02-10 23:56 | 幸せなお茶/Happy Tea Time | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る