生徒さんの作品紹介7
2015年 11月 12日
今回はアプフェルシュトゥルーデル特集です(笑)。
薄く伸ばした生地に紅玉スライスとラムレーズンを慎重に積み重ねているのはOさん。シナモンたっぷりで美味しそうですね。
ひと巻きしてから、接着剤兼風味づけの溶かしバターを塗っているのはSさん。こんなにバター使うんだ~!このバター不足の時に大変じゃないですか?とお気遣いくださいました。ありがとうございます♪ 個数制限があるのでとにかくマメに購入するようにして、今のところなんとなかっています♪
完成品の姿はIさんのものを撮らせていただきました。林檎が薄いと焼いている間にジャムっぽくなってしまうので、レッスンではあえて厚めにカットし、食感を残していますが、おうちで復習される際にはお好みで厚みを調整してみてくださいね♪
中旬に入っても、まだまだ人気が続いているアプフェルシュトゥルーデル。これからご参加される方、申込みをご検討中の方は、今一度アプフェルシュトゥルーデルの記事内容をご確認くださいね!
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村