11月のお菓子・抹茶のブッセ


11月のお菓子・抹茶のブッセ_a0392423_23174616.jpg


 先ほどHP更新しましたのでご覧くださいね。秋らしく、栗や林檎、胡桃などを使ったお菓子と、少しカラフルなお菓子をご用意してみました。今晩からひとつづつ、詳しくご説明してゆきますね。

 第一弾は「抹茶のブッセ」。たっぷりと抹茶を混ぜ込んだビスキュイにホイップクリームと甘露煮の栗を挟みます。抹茶と栗の組み合わせはもう定番の美味しさですね。


11月のお菓子・抹茶のブッセ_a0392423_23174706.jpg


 約12コ分出来上がります。半透明の袋に詰めてシーラーで止めて、シールは2種類からお選びくださいね。生クリームなので要冷蔵ではありますが、保冷材を一緒にしてもらえば、ちょっとした持ち歩きは大丈夫なので差し入れにもピッタリ。コーヒーでも、熱々の焙じ茶でも相性がいいですよ。

 参加費は粉工房メンバーの方は3,500円、ビジターの方は4,500円になります。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信していただけますよう、お願いいたします。


↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
11月のお菓子・抹茶のブッセ_a0392423_23152968.gif

にほんブログ村


by farine12 | 2015-10-25 21:43 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou