ブラムリーで、パン♪


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 酸味の強いクッキングアップル「ブラムリー」でジャムを作り、パン生地に塗ってくるくる丸め、分割して丸型に。ラム酒で煮ておいたレーズンも一緒に巻き込んだので、香りの良さも期待できそうです。


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 焼きあがって、冷めてからミルクアイシングをぐるりと絞ってみました。なかなか可愛らしい仕上がりで満足♪ 生地の半分はプレーンのまま丸めて焼きました。全部が全部、甘くしてしまうと飽きてしまいそうでしたので。。。

 しっかり主張のある林檎ジャムとラムレーズンの組み合わせは最高でした!これで生地がもっとふんわり甘めの配合だったらもっと美味しかったかも、とも思いますが、これくらいの方がブラムリーの風味がしっかり残っていいのかも、とも思いますし。「何が主役か」を考えると、「どちらも」は難しいことっていっぱいありますね。自家用ならこれで充分かな。レッスンなら…もうひとくふうかな。とりあえず記録はしておいたので、またゆっくり考えてみます。

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by farine12 | 2015-10-18 23:35 | 幸せなお茶/Happy Tea Time | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


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