お茶菓子あれこれ


お茶菓子あれこれ_a0392423_23174417.jpg


 レッスン後のお茶の時間にお出ししたお菓子たち。ささっとご紹介してみます。まずはフレッシュプルーンを使って焼いた「ファール」。クラフティよりも粉の量が多く、もっちりした食感が特徴です。普段使うドライプルーンに比べて滑らかなくちあたりで美味しかったですよ♪


お茶菓子あれこれ_a0392423_23174439.jpg


 自家製夏みかんピールをたっぷりと混ぜ込んだバターケーキ。夏みかんならではの、ほんのりほろ苦い風味がおとなっぽくて良いと好評でした。シンプルなお菓子ほど、手作りならではの良さで満ちているように思います。

↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
お茶菓子あれこれ_a0392423_23152968.gif

にほんブログ村




 

by farine12 | 2015-10-16 23:57 | 幸せなお茶/Happy Tea Time | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou