最近作ったもの


最近作ったもの_a0392423_23174283.jpg


 家族の誕生日に作ったお菓子。「モンブラン風」とのリクエストだったので、土台を何にしようかとしばらく考えて、レアチーズケーキとの組み合わせにしました。コーヒーシロップを塗ったココアスポンジに、甘露煮とマロングラッセを散りばめたレアチーズを交互に重ねて、モンブランクリームをぐるぐると。喜んで食べてもらえて良かったです♪



最近作ったもの_a0392423_23174234.jpg


 こちらは何度かブログでご紹介した「ブラムリー」というクッキングアップルをクランブルと一緒にオーブンで焼いたもの。まだ温かいうちにバニラアイスを乗せて、溶けかかったところを絡めて食べるのが至福のひととき、なのですね。加熱するとすぐにとろりと溶けてくる林檎なので、他に何の品種だったら代用できるのか…これも研究しておかないといけないですね。

↓参加しています。
最近作ったもの_a0392423_23152968.gif

にほんブログ村


by farine12 | 2015-10-12 23:59 | 幸せなお茶/Happy Tea Time | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou