林檎をたっぷりと
2015年 09月 17日
最近お気に入りの、ラムレーズンを加えたバターケーキに、酸味の強い「コックスオレンジピピン」を2個分、薄くスライスしたものを広げて一緒に焼きこみました。焦げ目のしっかりついたところが、秋らしくて本当に美味しそう。フランス菓子のお店に並んでいるような、しっかりと焼きこんであって、潔いくらいに焦げ目がついたタルトとか、それだけでそそられるので…自分で作るお菓子も、結構焼き色は強めだったりします。
艶出しのアプリコットジャムを塗って、刻んだピスタチオも忘れずに。「ピスタチオのケーキ」も作って、お世話になったところにお渡ししてきました。ちょっとひといき、の時間を過ごしていただけたらいいなぁと思っています。
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