林檎をたっぷりと


林檎をたっぷりと_a0392423_23173332.jpg


 最近お気に入りの、ラムレーズンを加えたバターケーキに、酸味の強い「コックスオレンジピピン」を2個分、薄くスライスしたものを広げて一緒に焼きこみました。焦げ目のしっかりついたところが、秋らしくて本当に美味しそう。フランス菓子のお店に並んでいるような、しっかりと焼きこんであって、潔いくらいに焦げ目がついたタルトとか、それだけでそそられるので…自分で作るお菓子も、結構焼き色は強めだったりします。

 艶出しのアプリコットジャムを塗って、刻んだピスタチオも忘れずに。「ピスタチオのケーキ」も作って、お世話になったところにお渡ししてきました。ちょっとひといき、の時間を過ごしていただけたらいいなぁと思っています。

↓参加しています。
林檎をたっぷりと_a0392423_23152968.gif

にほんブログ村

by farine12 | 2015-09-17 23:54 | 幸せなお茶/Happy Tea Time | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou